Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pafnutik
Старшина
Медали: Нет
|
Сообщение: #1 Добавлено: 05 Авг 2013 20:13 Заголовок сообщения: Указатель температуры двигателя и лампа давления масла |
|
|
Как известно в нашей машинке нет указателя температуры двигателя, и это проблема скажу я Вам, особенно будет ощущаться зимой.
Вчера чуть непопал в аварию именно по этой проблеме, походил по магазинам минут 40 у рыночной площади, где движение транспорта очень плотное, и выезжать на проезжую часть нужно пошустрее. Так вот включил поворотник на лево, уступаю всем в общем, с лева едет автобус до него метров 15, даю на газ и .... провал! - машина остыла и оборотов ненабирает, в общем чуть чуть мне этот автобус не подрихтовал заднее крыло и фару, проехав с сигналом и матюками. Естественно еще и кондиционер был включен. Чувствую зимой такие ситуации будут частыми, надо как то искать решение проблемы.
Еще напрягает лампа давления масла, она тухнет сразу, т.е. двигатель молчит и лампа негорит, очень неудобно все это, и неузнаеш есть ли у тебя масло в двигле или нет если вдруг потекот гденибудь,21 век на дворе чтоб постоянно под капот лазить уровень проверять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen
Младший сержант
|
Сообщение: #2 Добавлено: 05 Авг 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по оборотам двигателя на холостом ходу ориентируюсь . Завел двигатель , подождал , когда обороты до 800-900 оборотов опустятся и в путь ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pafnutik
Старшина
|
Сообщение: #3 Добавлено: 05 Авг 2013 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Оброты были на 800, но тяги то у авто на резкое нажатие газа нет примерно до 70 градусов, т.е. температура 50-60 градусов, обороты на месте а мощности нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FelizCamino
Старший сержант
|
Сообщение: #4 Добавлено: 06 Авг 2013 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так из-за вкл кондея было, плюс я еще в пригорок хотел махануть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
Администратор
|
Сообщение: #5 Добавлено: 07 Авг 2013 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Авто на АКПП? Для al4 такие провалы норма. А так летом что холодный что прогретый двигатель практически не влияют на набор скорости, за 40 минут машина не остынет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klyuka
Сержант
|
Сообщение: #6 Добавлено: 08 Авг 2013 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята у меня механика 1.6 и то с места разгон не очень, но как только обороты доходят до 3000 то подрывается как угорелая в не зависимости от температуры. Генератор слабенький всего то, ну и объем для кондера нужен 2.0. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pafnutik
Старшина
|
Сообщение: #7 Добавлено: 08 Авг 2013 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня тоже 1.6, на низах тяги особой нет, тяга начинается только после 2500 оборотов, а если с кондеем то на 3000. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pafnutik
Старшина
|
Сообщение: #8 Добавлено: 08 Авг 2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант можно поставить маршрутник там и температура будет и все остальное. Тока его цена 4т.р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klyuka
Сержант
|
Сообщение: #9 Добавлено: 12 Авг 2013 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяги нет я думаю из за элект.дросельной заслонки еще скорей всего. Может и ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pafnutik
Старшина
|
Сообщение: #10 Добавлено: 12 Авг 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже на то, это надо тестить прошивку и отклик уменьшать, заморочки много - а феррари один фиг неполучится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klyuka
Сержант
|
Сообщение: #11 Добавлено: 13 Авг 2013 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошивка делается 20 мин. максимум, если конечно есть она уже на наши бибики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр48rus
Рядовой
|
Сообщение: #12 Добавлено: 14 Июл 2014 7:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Учи матчасть. Лампочка не погаснет, когда у тебя масло закончиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр48rus
Рядовой
|
Сообщение: #13 Добавлено: 14 Июл 2014 7:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Как известно в нашей машинке нет указателя температуры двигателя, и это проблема скажу я Вам, особенно будет ощущаться зимой.
Вчера чуть непопал в аварию именно по этой проблеме, походил по магазинам минут 40 у рыночной площади, где движение транспорта очень плотное, и выезжать на проезжую часть нужно пошустрее. Так вот включил поворотник на лево, уступаю всем в общем, с лева едет автобус до него метров 15, даю на газ и .... провал! - машина остыла и оборотов ненабирает, в общем чуть чуть мне этот автобус не подрихтовал заднее крыло и фару, проехав с сигналом и матюками. Естественно еще и кондиционер был включен. Чувствую зимой такие ситуации будут частыми, надо как то искать решение проблемы.
Еще напрягает лампа давления масла, она тухнет сразу, т.е. двигатель молчит и лампа негорит, очень неудобно все это, и неузнаеш есть ли у тебя масло в двигле или нет если вдруг потекот гденибудь,21 век на дворе чтоб постоянно под капот лазить уровень проверять. |
Учи матчасть. Лампочка не погаснет, когда у тебя масло закончиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SolomonA
Капитан
|
Сообщение: #14 Добавлено: 14 Июл 2014 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще у нас нет указателя напряжения аккумулятора, температуры воздуха в салоне, высоты полета и прогноза погоды. Чем тебе указатель температуры поможет? В провале виновата не температура, а включенный кондиционер. Машинка и так-то до 2000 не особо едет, а с кондиционером до этих оборотов так она совсем в присмерти....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
финист
Лейтенант
|
Сообщение: #15 Добавлено: 17 Июл 2014 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот включил поворотник на лево, уступаю всем в общем, с лева едет автобус до него метров 15, даю на газ и .... провал! - машина остыла и оборотов ненабирает, в общем чуть чуть мне этот автобус не подрихтовал заднее крыло и фару, проехав с сигналом и матюками. |
Стаж вождения сколько? Автобус весит сколько тонн, зима, скользко, может надо было его пропустить по соображениям безопасности? Тем более что даже если прогреть двигатель под колесо может попасть бутылка пластиковая, кусок линолеума и тут уже на отсутствие датчика пенять нельзя будет. Я езжу на АКПП 1,6 никогда проблем не испытывал, просто надо реально подходить к возможностям машины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|