Соломон правильно говорит, если проблемы с движением есть, то можно ехать к дилеру, а если просто звуки стрекочущие, то вряд ли это гарантийный случай. Кроме случаев усиления этих звуков до нетерпимости.
интересно, а до какой степени нетерпимости? это измеряется в децибелах или например в степени неуравновешенности владельца или дилера?
сегодня снова обратился к дилеру. мне ответили, что такая же коробка на старых 308.у одного из менеджеров такой авто. пошли послушали - ну нет такого отчётливого звука.
у меня он чёткий и слышен возле машины довольно сильно. на всех автомобилях, на которых включали автомат в режим драйв (пежо 301) этого звука нет.
и снова мне ответили, что явных признаков неисправности нет. из этого можно сделать вывод, что планово-предупредительных мероприятий по раннему обнаружению и устранению неисправности либо у ОД просто нет, либо это скрывают местные смоленские дилеры. я сегодня отправил в пежо контакт в Москву официальную претензию. ещё один ляпс. при ТО1 сервис перелил масло в двигатель. уровень масла был выше максимальной, т.е. вся пластиковая измерительная колба была в масле. при мне слили часть масла, сказали, что уровень был на отметке верхней риски, что допустимо. хотя было значительно больше. т.е. ещё и врут.
Здравствуйте.Скорее всего в вашем гарантийном договоре есть пункт о разных посторонних шумах не влияющих на эксплуатацию вашего авто.У нас в Казакстане такой пункт имеется.Таким образом диллер сам выбирает план действий относительно вашего шума.Так что поменьше слушайте авто и по громче музыку. Пежо компания серьёзная ремонтировать вашу коробку не будут заменят агрегат полностью.Причём сделают это быстро с привлечением оперативных почтовых служб.Если вы не доверяете компетенции вашего диллера то всегда можете обратится к самому производителю по тел тех поддержки 8-800-555-1810.Если есть желание могу оказать правовую поддержку с предварительным изучением вашего договора гарантии.Кстати срок гарантии на коробку и двигатель без навесного оборудования даётся общий вмести с авто это на курсах нам доводил производитель авто и иная трактовка в договорах гарантии наказывается так как это вредит имиджу производителя.
интересно, а до какой степени нетерпимости? это измеряется в децибелах или например в степени неуравновешенности владельца или дилера?
Большая просьба к словам не привязываться. Сказать я хотел вот что: когда при практически полностью включённой громкости звука на магнитоле вы слышите скрежет, щелчки или ещё какие-либо звуки из АКПП, есть повод обратиться к ОД. Когда автомобиль дёргается - тоже повод. Но только если вы всегда ездите в одном режиме, если вы меняете режим вождения, то и коробка может долго подстраиваться. Вообще Пежо фирма неплохая и своих ОД она всегда оплачивает сломавшиеся по гарантии агрегаты. Поэтому ОД обычно сразу меняют действительно сломавшийся агрегат. Но если диагностика коробки ошибок не выдаёт, палёным маслом из коробки не пахнет, то придётся ждать пока она сломается.
Медали: Нет
Сообщение: #19Добавлено: 17 Сен 2014 21:25 Заголовок сообщения:
Купил 4 месяца назад сие чудо. Если честно искал совсем не пежо. Ну подкупила она меня своей внешностью что поделаешь. Конечно брал не с салона, а в Автограде в Тюмени.
Пробег на момент покупки 14 т.к. И когда покупал то если честно то сразу обратил внимание на еле заметный толчёк при переключении коробки с 1 на 2 Но после прогрева толчков вроде не было и я списал это сам для себя на не прогретую коробку и менеджер помог мне это сделать. В последствии эксплуатации заметил что дело тут не всегда в прогреве так ка при спокойном трогании на перекрестках этот брык изредка проявляется но при активном ускорении его нет, всё переключается четко коротко и в срок.
Были у меня разные авто и с автоматами в том числе особенно в последнее время. Но практически от новой машины я такого не ожидал. Я разочарован. А сегодня был шокирован (См. Видео.)
Ехал себе спокойно по городу километров этак 40 в час и вдруг брык не с того ни с сего.
К стати после выключения и включения зажигания выключил вручную обе кнопки снежинку и S. Затем завёл попереключал рычаг дерганий нет ни в перёд ни назад.
как завтра будет не знаю.
Сообщение: #23Добавлено: 18 Сен 2014 12:47 Заголовок сообщения:
style45 писал(а):
А какая разница между Б/У и Б/У ?
А такая, что гарантийный талон оформляется на владельца. То есть на вас она может и не распространяться (зависит от нюансов), это раз. История автомобилей "вторые руки" обязательно имеет несколько темных страничек и белых пятен, это два. И доказать, что прежний владелец не заливал в АКПП водку - невозможно.
Сообщение: #24Добавлено: 18 Сен 2014 20:47 Заголовок сообщения:
SolomonA писал(а):
style45 писал(а):
А такая, что гарантийный талон оформляется на владельца. То есть на вас она может и не распространяться (зависит от нюансов), это раз. История автомобилей "вторые руки" обязательно имеет несколько темных страничек и белых пятен, это два. И доказать, что прежний владелец не заливал в АКПП водку - невозможно.
Если авто на гарантии (все операции по ТО во время), смена владельца никак не влияет на гарантийное обслуживание.
Сообщение: #25Добавлено: 19 Сен 2014 18:15 Заголовок сообщения:
npsps писал(а):
SolomonA писал(а):
style45 писал(а):
Если авто на гарантии (все операции по ТО во время), смена владельца никак не влияет на гарантийное обслуживание.
Н учто ж - могу пожелать только удачи... Возможно я слишком скептичен...
Ну что отписываюсь чем закончилось.
Съездил на 2 ТО в Екб рассказал что к чему
Сказали что нужно менять гидроклапан
Сказали что это у них с завода типо некачественный ставится. Ну проехались немного по ушам.
Затем договорились что они клапан закажут так как в наличии сейчас нет. Да и мне некогда было дольше там находиться.
Короче через пару недель я с ними созвонился и приехал на замену.
Меняли около 4 часов.
А сейчас самое интересное.
Первые ощущения а если точнее факты.
Завёл, включил Д и ощутил приличный толчок при этом машина была прогрета то рабочей температуры.
Ну ладно подумал возможно где то воздух мог остаться если в коробку лезли и масло сливали. (Если вообще этот клапан не снаружи находится.)
Идти и что то выяснять в тот момент уже было в ломы и ехать надо. Хрен с ней посмотрим что будет дальше.
Поехал.
Еду и прислушиваюсь будет ли пинок при переключении с первой на вторую (у меня он иногда был до вмешательства, слабенький такой но не приятный)
Как оказалось этот пиночек не куда не делся. (если у кого есть такой же напишите чтоб мне не в одиночестве себя ощущать)
Короче приехал домой (проехав 230 км) и заметил что вкл. Д стала помягче чем в начале Даже я бы сказал как и до ремонта стало. НО.
Но заметил сто при переключении с 3 на 4 появился пиночек ,коротенький такой и еле заметный, раньше его не было.
В общем вывод мой такой Если в аварийный не будет уходить это уже плюс.
А вот если опять соскочит то продолжение следует.
К стати ремонт бесплатный не зависимо от того что я второй хозяин.